Диетолог назвала продукты, которые помогут легче переносить жару
В период жаркой погоды следует отдавать предпочтение легкоперевариваемой пище, которая не будут создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. К таковым диетолог Елена Соломатина относит молочные продукты, нежирные виды мяса, фрукты, ягоды и овощи.
«Молочные белки, например творог и сыр. Желательно, чтобы это все было нежирным. Кисломолочные продукты хорошо, потому что они тоже поддерживают наш микробиом. Рыба и нежирные сорта мяса. Например, куриная грудка, индюшачья грудка, кролик. Необходимо употреблять больше растительной пищи», — советует эксперт в беседе с RT.
Особенно важно в жару есть овощи, фрукты и ягоды, которые содержат много воды, клетчатки и антиоксидантов. Эти вещества помогают организму легче адаптироваться к высоким температурам и солнечному излучению.
Ранее невролог Екатерина Демьяновская объяснила, почему сон в жару вреден для здоровья.