Врач Кашух раскрыла неожиданную пользу малосольных огурцов
Малосольные огурцы являются гораздо более полезным продуктом, чем традиционные консервированные. В такой закуске сохраняется больше необходимых нашему организму витаминов и других ценных микроэлементов, рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Так, в малосольных огурцах содержатся витамины группы В и К, клетчатка, цинк, натрий, магний, калий и многие другие полезные соединения.
«Конечно, это не полноценный "витаминный удар", скорее вкусное и полезное дополнение к ежедневному меню. Благодаря своему составу малосольные огурцы способствуют нормализации пищеварения, помогают справиться с запорами», — цитирует специалиста LIFE.
Однако налегать на закуску все же не стоит, советует врач, поскольку избыток соли вреден для организма.
Тем временем офтальмолог Айгуль Отхозория раскрыла пагубное влияние косметики на здоровье глаз.