Диетолог объяснила, почему нужно добавить в рацион морепродукты
Врач-диетолог Ирина Мансурова рассказала, какую пользу организму приносит употребление морепродуктов.
По ее словам, мясо мидий в основном состоит из легкоусвояемого белка и полиненасыщенных жирных кислот, которые требуются для хорошей работы мозга и не откладываются в жир.
В свою очередь, устрицы можно назвать антистрессовыми моллюсками. Они являются настоящим кладезем витамина В12, или кобаламина.
«Данный морепродукт предоставляет нашему организму белок, витамины и необходимые аминокислоты, оказывающие влияние на выработку серотонина — гормона счастья. Устрицы продлевают молодость, снимают воспаления и подлечивают имеющиеся несовершенства кожного покрова», — сказала она Life.ru.
Мансурова отметила, что гребешки содержат большое количество витамина B12 и цинка, а также более 300 мг омега-3 жирных кислот. Регулярное потребление обеспечивает правильное развитие нервной системы и может предупредить развитие психических заболеваний, депрессии.
Мясо осьминогов содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты омега-3, предупреждающие развитие сердечно-сосудистых заболеваний. А кальмары являются ценным источником витаминов В12 и В6.
Специалист добавила, что крабовое мясо помогает нормализовать процесс пищеварения и обеспечивает нормальное функционирование мозга и здоровье костей.
Ранее врач-инфекционист Виктория Лазарюк рассказала, как определить свежесть замороженных мяса и рыбы.