Инфекционист объяснила, как определить свежесть замороженных продуктов

Инфекционист объяснила, как определить свежесть замороженных продуктов
Размороженную рыбу нужно положить на ладонь.

Врач-инфекционист Виктория Лазарюк рассказала, как определить свежесть замороженных мяса и рыбы.

Специалист отметила, что в размороженных рыбе и мясе сразу начинают размножаться вредные микроорганизмы. И при следующем цикле заморозки-разморозки их количество возрастет в геометрической прогрессии.

«Проверить мороженые рыбу и мясо на свежесть можно следующими способами. Надо проткнуть их разогретым ножом. Если из надреза пойдет неприятный запах, продукт непригоден к употреблению. Размороженную рыбу нужно положить на ладонь. Если голова и хвост повиснут — процесс гниения уже начался. Такой тест называется "проба на акробата"», — сказала она ИА RuNews24.ru.

Эксперт добавила, что если продукт был разморожен по ошибке, надо положить его в крепкий маринад на несколько часов, и уже потом повторно отправить в морозилку.

Ранее врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии Российского университета дружбы народов Сергей Вознесенский предупредил, что при ботулизме могут присутствовать неочевидные симптомы.

Post persons