Врач рассказала, как уровень холестерина в крови зависит от способа заварки кофе

Напиток, приготовленный без бумажной фильтрации, содержит соединения, которые активизируют выработку холестерина в печени.
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Елена Хохлова рассказала, что влияние кофе на уровень холестерина зависит от метода его приготовления.
По ее словам, напиток, приготовленный без бумажной фильтрации, — например, эспрессо, капучино или кофе по-восточному, — содержит дитерпены, в частности кафестол и кавеол. Эти соединения активизируют выработку холестерина в печени. Их концентрация в напитке особенно высока при использовании метода прямого контакта воды с молотыми зернами, пишет Life.ru.
Хохлова отметила, что фильтрация через бумагу значительно снижает содержание этих веществ.
Ранее врач-кардиолог Анастасия Фомичева рассказала, как снизить уровень холестерина без приема специальных лекарственных препаратов.