Биолог объяснил, почему в домашние заготовки нельзя добавлять аспирин

Кандидат биологических наук, доцент кафедры биотехнологии и технологии биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Георгий Суслянок объяснил, почему в домашнюю консервацию нельзя добавлять аспирин.
«Аспирин — это лекарство, и в заготовках ему не место. Он разжижает кровь, что может обернуться внутренними кровотечениями. Добавляют такой компонент потому, что он создает более кислую среду, которая не позволяет развиваться бактериям и образовываться плесени. Но такого эффекта помогают достичь и безопасные ингредиенты: уксус или лимонная кислота», — сказал он «Москве 24».
Эксперт добавил, что при неправильной обработке банок, в них образуется микрофлора, неблагоприятная для хранения продуктов.
Ранее доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г. В. Плеханова Елена Мясникова рассказала, что наиболее эффективными способами подготовки банок для консервирования является стерилизация на пару, в микроволновке и духовом шкафу.