Врач объяснила, как правильно есть семена чиа

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, как правильно есть семена чиа, чтобы получить от них максимальную пользу.
По ее словам, этот суперфуд является растительным источником клетчатки, белка и жиров и является достаточно калорийным. Также семена богаты антиоксидантами, минералами, кальцием, магнием, фосфором, витаминами группы В, а именно В1 и В3.
Продукт можно добавлять в десерты, смузи, салаты. Кроме того, можно проращивать семена: так они еще больше увеличатся в объеме. Стандартная доза не должна превышать две столовые ложки продукта в сутки.
«Семена чиа активно применяют, если человек хочет похудеть. Клетчатка, которая в них содержится, помогает быстрее достичь насыщения и не чувствовать себя голодным, поскольку она разбухает в желудочно-кишечном тракте. К тому же кишечник хорошо работает на фоне приема клетчатки — как растворимой, так и нерастворимой», — сказала она «Вечерней Москве».
Ранее диетолог Ольга Панова рассказала, какую опасность для здоровья может представлять псиллиум — семена подорожника.