«Роскачество» объяснило, где категорически нельзя хранить картошку

Специалисты «Роскачества» рассказали, где нельзя хранить картофель.
Для этого корнеплода критически важны три фактора: темнота, прохлада и хорошая вентиляция. Идеальными считаются условия погреба или подвала с температурным режимом от 2 до 6 градусов тепла.
Картофель ни в коем случае нельзя хранить дома под раковиной, так как там повышенная влажность и недостаточная циркуляция воздуха из-за чего клубнеплоды начнут быстрее прорастать и загнивать, пишет Life.ru.
«Для непродолжительного хранения в квартире лучше выбрать темное, максимально прохладное и сухое место, например кладовку или закрытый шкаф на утепленной лоджии. Обязательно используйте для хранения дышащую тару — сетчатые мешки, деревянные или пластиковые ящики с щелями, которые обеспечат необходимую вентиляцию и уберегут запасы от порчи», — отметили в «Роскачестве».
Ранее старший преподаватель кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева предупредила, что при разморозке мяса или рыбы при комнатной температуре в продуктах могут активно размножаться патогенные микроорганизмы, включая сальмонеллу, листерию и кишечную палочку.