Остро и не без «изюминки»: Роскачество нашло в черном перце кишечную палочку
Были проанализированы 30 торговых марок черного молотого перца производства России, Эстонии, Австрии, Польши и Вьетнама. Специи проверялись на качество и безопасность по 34 показателям. В числе прочего специалисты проверяли содержание опасных веществ, микробиологическую безопасность, содержание химических добавок и эфирных масел. Оценивались вкус, внешний вид, цвет, запах и соответствие маркировки.
В молотом перце сразу девяти торговых марок было обнаружено превышение допустимого количества бактерий по нормам Таможенного союза. Еще в четырех нашли плесень, пишет РБК. Но самой опасной оказалась продукция трех торговых марок, в которой нашлись бактерии группы кишечной палочки, и еще одной, где обнаружились сульфитредуцирующие клостридии.