Новая Зеландия дает добро: съемки «Властелина колец» и «Аватара» возобновят

Съемки «Властелина колец» и «Аватара» могут продолжить

Кадр из фильма «Братство кольца»

Новозеландское правительство ослабило режим карантина.

Власти Новой Зеландии приняли решение об ослаблении карантина в стране. Кинокомиссия страны уже подтвердила в комментарии для Deadline, что в стране «уже благополучно идут» некоторые кинопоказы и телевизионные съемки.

Это означает, что в нормальный режим может вернуться производство сиквела «Аватара» и сериала «Властелин колец» от Amazon.

После начала пандемии съемки нового «Аватара» были приостановлены. Джеймс Кэмерон и продюсер Джон Ландау продолжали работать над визуальными эффектами.

А на днях в официальном твиттере «Аватара» появилась фотография Кэмерона на съемочной площадке. Правда, при этом осталось неясным время и место съемки.

Что касается «Властелина колец», то до начала пандемии уже была проделана большая часть работы над первыми двумя эпизодами сериала, так что их осталось завершить совсем немного.

Напомним, одну из главных ролей в сериале сыграет актер русского происхождения Максим Болдри. Ранее кинокомпания объявила, что на главных ролях в проекте будут задействованы также Роберт Арамайо, Назанин Бониади, Том Бадж, Морфидд Кларк, Эма Хорват, Оуайн Артур, Исмаэль Круз и другие.

Известно, что сериал покажет события, которые разворачивались в Средиземье до начала событий саги Джона Роналда Руэла Толкиена.

Вечерний Мардан
Вечерний Мардан
Чистая страна