Нужно ли платить за вывоз мусора из полуразрушенного дома?

Леонид Ольшанский
После «мусорной» реформы к региональным операторам возникла масса вопросов. На них даже жаловались на прямой линии с президентом — вопросы о мусоре попали в тройку самых популярных.

Эксперт радио «Комсомольская правда», адвокат Леонид Ольшанский, рассказал, что делать, если платежи начисляют на то, что жильем по сути и не является.

Главное не платить

Слушатель рассказал, что купил участок в сельской местности — на нем стоит полуразрушенный дом, который по документам уже не жилье. Внезапно, операторы начали присылать счета, причем на дом в 200 квадратных метров — площадь они посчитали по спутниковым снимкам.

Адвокат заверил, что никаких нормативов о том, что жилье определяют по спутниковым картам не существует. Документов о собственности на дом нет, если коммунальщики думают иначе, они могут попробовать доказать это в суде. Главное, не платить.

«Прийти на почту расписаться, прийти к следователю, прийти в военкомат, куда-то прийти и извиниться, и расписаться - всегда успеете. Заплатить всегда успеете», - добавил он.

Ольшанский подчеркнул, что никаких дискуссий тут быть не может — нет дома, нет оплаты.

Скачать передачу [mp3, 46.0 МБ]

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы