Адвокат Жорин о тактике Пашаева: «Все это не прокатит»

«Не прокатит»: адвокат Жорин прокомментировал тактику Пашаева
Эксперт считает, что можно было бы и «не раздувать шоу» из судебного процесса.

Недавно в судебном разбирательстве над Михаилом Ефремовым появились удивительные подробности.

Адвокат актера Эльман Пашаев предъявил новые аргументы защиты: по его мнению, лазеры, спутники и хакеры напрямую повлияли на манеру вождения артиста.

О методах Пашаева, а также о том, нарочно ли «затягивается» дело Ефремова, высказался в прямом эфире Радио «КП» (radiokp.ru) адвокат Сергей Жорин.

Не все так просто

По мнению Жорина, дело смертельного ДТП слишком сложное для того, чтобы разрешить его в короткий срок.

«Очевидно, что пострадал потерпевший, но он впоследствии скончался, и здесь надо установить причинно-следственную связь между смертью и ДТП. Точнее, непосредственную вину Ефремова в том, что он [Сергей Захаров] скончался», —

Так, например, виной смерти могла стать неквалифицированная медицинская помощь, сопутствующие заболевания погибшего или неисправность транспортного средства, отмечает Жорин.

«Раздули шоу»

«Что касается «шоу», то, конечно, по моему субъективному мнению, этого можно было избежать», — считает Жорин.

Однако судебные процессы с участием знаменитостей зачастую не могут пройти тихо.

При этом адвокат отмечает, что в случае с Ефремовым разбирательство прошло достаточно быстро. Это значит, что как суд, так и следствие дают понять, что не затянут этот процесс.

Тактика Пашаева

«Каждый защитник делает то, что считает нужным. Тактики, стратегии бывают разными, но все в какой-то степени решит результат всего этого. В данном случае все это, как мне кажется, "не прокатит"», — подчеркнул Жорин.

Однако, по его словам, зачастую суд и вправду торопится и не разбирается в обстоятельствах дела детально.

«А иногда бывает так, что все очевидно, и, по принципу Сухова из "Белого солнца пустыни": "Тебя сразу убить, или помучаешься?", суд выбирает "помучаешься" и оттягивает очевидный вердикт», — заключил Жорин.

Ранее Эльман Пашаев заявил отвод судье по делу Ефремова. Звездный адвокат считает, что Елена Абрамова, ввиду особой «заинтересованности», игнорирует его просьбы о перенесении заседаний на удобное для него время.

По сути дела. Николай Стариков
Культурный код
Итоговая программа о политических сражениях и мире вокруг нас
Экономист Михаил Хазин