Ампутация души: выжившая после падения с пятитысячной высоты рассказала, как сложилась ее жизнь

Как сложилась жизнь единственной выжившей в авиакатастрофе женщины

Лариса Савицкая с сыном

В авиакатастрофе, произошедшей 24 августа 1981 года, выжила только Лариса Савицкая.

Ровно 40 лет назад, 24 августа 1981 года на Дальнем Востоке разбился Ан-24, столкнувшийся с бомбардировщиком Ту-16К. Из 38 человек, что находились на борту, выжить после падения с высоты 5200 метров удалось только 20-летней Ларисе Савицкой.

Тем злополучным рейсом Лариса с мужем возвращалась из свадебного путешествия. Оказавшись на земле, девушка еще три дня была рядом с телами погибших. И только потом ее нашли. А родственники, между тем, уже выкопали могилы обоим молодоженам.

Хоронить пришлось только супруга Савицкой, сама же она провела в больницах не один месяц. Сейчас Лариса признается, что оправиться от произошедшего нельзя. То, что происходит с ней – это «ампутация части души», пишет «Ридус».

Лариса до сих пор оплакивает всех погибших в той авиакатастрофе, старается жить сегодняшним днем и признается, что счастлива. У нее есть муж, сын и внучка, а вот здоровья не хватает.

Кстати, от полетов на самолетах Савицкая не отказалась, и фобий у нее нет. Только вот фильмы об авиакатастрофах не смотрит.

Напомним, ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге трехлетней девочке удалось выжить после падения с 12-го этажа. Родители малышки в это время пили, и им было не до ребенка.

Москва растёт. Новые жилые дома, скоростные автомагистрали, линии метро, транспортные развязки, технопарки, школы, больницы и культурные центры. Все это и многое другое строят сегодня в разных районах столицы. Какой будет Москва завтра, через год, через десятилетия? Что увидят жители и туристы? Кто и как строит наш город? Ответы на эти вопросы вы узнаете в программе «Москва строится» на Радио «Комсомольская правда».
По сути дела. Николай Стариков