Анастасия Журавлева: фрилансерам интересно работать на разные компании

Эксперт объяснила, почему в России растет число фрилансеров
Пандемия дала новый толчок для развития сферы фриланса и самозанятости.

Режим самоизоляции сподвиг многих россиян перевести свою работу в онлайн-формат, а то и вовсе сменить сферу деятельности, чтобы можно было работать из дома. И таких людей становится все больше.

Почему так происходит, объяснила директор по коммуникациям компании «Киви» Анастасия Журавлева в открытой студии Радио «Комсомольская правда» (radio.kp) на Международном форуме Baltic Weekend.

«Ребятам интереснее работать на разные компании и на разные проекты, нежели сидеть в каком-то одном технологическом гиганте. И это, кстати, тоже обусловлено "короной", потому что вдруг стало понятно, что офис не особо-то и нужен», — рассказала эксперт.

Анастасия Журавлева отметила, что на фриланс чаще всего уходят специалисты творческих и IT-сфер. Однако полностью офисный формат себя не изживет, считает эксперт. Например, в государственных компаниях перевести весь персонал на удаленку вряд ли получится.

Ранее в эфире открытой студии выступил директор по госсектору группы компаний Mail.Ru Дмитрий Комендантов.

Он отметил, что государство, наоборот, стало все больше уходить в онлайн, предоставляя россиянам больше возможностей для решения своих вопросов из дома. Это, по мнению Комендантова, делает власть и народ ближе друг к другу.