«Без Кузи не вернемся»: в ярославском аэропорту третий день ищут кота-пассажира

«Сказали сдать в багаж»: в аэропорту Ярославля потеряли кота из Питера
Несмотря на наличие всех документов, пассажиров с котом в салон самолета не пустили и питомец сбежал из переноски.

В аэропорту Туношна в Ярославской области третий день разыскивают кота Кузю, который еще 17 августа должен был вместе с хозяевами улететь домой, в Санкт-Петербург. Животное сбежало из переноски.

Как сообщили в пресс-службе авиагавани, кота потеряли при посадке на рейс Ярославль – Санкт-Петербург. В аэропорту организованы поиски. Отмечается, что территория обнесена глухим забором, так что есть шанс, что животное не уйдет далеко и в итоге выйдет к людям.

Как рассказал владелец кота Владислав, он вместе со своей подругой Анастасией приехал из Северной столицы в гости к бабушке. Вместе с молодыми людьми прибыл и их домашний любимец Кузя.

Молодые люди приехали в аэропорт заранее и прошли все необходимые проверки. При Кузе, путешествовавшем в переноске, был паспорт со всеми нужными отметками. Его также проверили и все было в порядке.

Однако уже при посадке в самолет к ним подошла представительница авиакомпании и поставила перед фактом: с котом в салон нельзя. Можно либо сняться с рейса, либо отдать переноску в багажное отделение.

Молодые люди сдались – сотрудница унесла переноску, а они заняли свои места – однако уже через пару минут сотрудница снова появилась в салоне, заявив, что их кот сбежал. При этом она демонстрировала окровавленный палец и требовала объяснений, не болен ли кот бешенством.

По словам сотрудников компании, кот вышиб лбом металлическую решетку переноски и скрылся.

Позднее авиакомпания принесла Владиславу извинения по телефону, однако всю вину переложила на аэропорт, передает РИА Новости.

По словам Владислава, Кузю они взяли в семью в 2018 году и с тех пор никогда с ним не расставались. Пара не собирается возвращаться домой без своего любимца.

В ноябре прошлого года россиянка потеряла кота в афинском аэропорту.

Отдельная тема с Олегом Кашиным
Экономика с Никитой Кричевским