«Без всяких дураков»: журналистка извинилась за «злонамеренного фейкодела»

Журналистка извинилась за «злонамеренного фейкодела»
Ранее журналистка рассказала, что официальная статистика заражений коронавирусом в Татарстане якобы не соответствует реальности.

Журналистка из Татарстана Юлия Латынина извинилась перед жителями республики за распространение ложной информации о коронавирусе и рассказала, что «повелась» на сообщение «злонамеренного фейкодела».

Она сообщила о том, как в апреле зачитала в эфире радио «Эхо Москвы» фрагмент письма, присланного ей главой «Альянса врачей» Анастасией Волковой. В качестве автора письма была указана некая Зайнаб Мухамедшина, врач из Нижнекамска.

В частности, в письме указывалось, что, хотя по официальной статистике в Нижнекамске всего три случая заражения коронавирусом, в действительности в больницах города якобы «сложно найти пациента без двусторонней пневмонии».

Как рассказала Латынина в июне, Зайнаб Мухамедшиной, судя по всему, вообще не существует, а все ее сообщение было фейком, причем распространителем был, скорее всего, мужчина, который «пытался развести Анастасию Васильеву на какие-то признания».

«Я реально, без всяких дураков приношу извинения Татарстану за то, что купилась», — заявила Латынина, добавив, что, если бы Минздрав региона сразу к ней обратился вместо публикации статей о клевете, она сделала бы это давно.

Также Латынина рассказала, что ей уже пришла «страшная бумажка» о проведении в отношении нее доследственной проверки, передает РИА Новости.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» опубликовал список популярных фейков о коронавирусе. В МВД также рассказали о частых ложных сообщениях и напомнили, что за их распространение может грозить не только административная, но и уголовная ответственность.