Богатые и молодые: появился рейтинг самых состоятельных наследников России

Набурили: названы самые богатые наследники России
Состояние каждого совсем немного не дотягивает до миллиарда долларов.

Живется, у кого денежка ведется — эта поговорка не понаслышке применима к некоторым богатым россиянам и их юным наследникам. Сколько и у кого за душой — разбирался Forbes.

По версии журнала, самым богатым представителем второго поколения богатейших кланов России является сын российского миллиардера Аркадия Ротенберга Игорь.

Его состояние оценивается в 950 миллионов долларов, которое он «набурил» — Ротенберг-младший — основной владелец компании, занимающейся добычей углеводородов.

На втором месте списка оказался наследник основателя группы «Сафмар» Михаила Гуцериева Саид с состоянием в 930 миллионов долларов.

Кроме работы в «Сафмаре» Саид также трудится в «Фортеинвесте» — компании по добыче и переработке нефтяного сырья.

Третья строчка рейтинга богатых наследников досталась сыновьям российского предпринимателя Мегдета Рахимкулова Тимуру и Руслану.

Родственники являются совладельцами инвестиционной компании Kafijat, чего, как оказалось, вполне достаточно для беспечной жизни — состояние каждого достигает 900 миллионов долларов.

Среди самых состоятельных детей из российских бизнес-кланов журнал также назвал совладелицу TPS Real Estate Лилию Ротенберг, финансового директора группы «Черкизово» Сергея, Евгения и Людмилу Михайловых, а также Феликса Евтушенкова.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал, что самой богатой женщиной мира стала бывшая жена миллиардера.