Большинству россиян отказали в упрощенном банкротстве

Большинству россиян отказали в упрощенном банкротстве
Воспользоваться услугой хотели те, у кого соблюдены не все требования.

С сентября этого года, когда власти разрешили россиянкам банкротиться по упрощенной системе, по 8 декабря за этой услугой обратились 5313 человек, однако спасительную процедуру начали только по 1387 обращениям. Остальные обращения забраковали.

В процентном соотношении ситуация выглядит так: одобрили банкротства 26 процентам граждан и, соответственно, 74 процентам обратившимся отказали, объяснили в «Федресурсе», который ведет единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Специалисты Минэкономразвития объяснили, что большая часть отказов связана с тем, что за ними обращаются граждане, которые не могут воспользоваться этой услугой. У кого-то еще не окончено исполнительное производство или не соблюдены другие требования.

По словам Артура Александовича, гендиректора Объединенного кредитного бюро (ОКБ), во внесудебном порядке обанкротиться в потенциале сегодня могут 2,9 млн человек. Именно у такого числа людей имеется задолженность больше 90 дней на сумму от 50 до 500 тыс. рублей, пишут «Известия».

Напомним, ранее сообщалось, что в период с января по март обанкротились более 22 тысяч россиян. Это на 68% больше, чем за первый квартал прошлого года. Эксперты уверены, что этот показатель еще будет расти.