Бовт назвал решение государства укреплять медицину правильным

Бовт назвал решение государства укреплять медицину правильным
По мнению политолога, во время пандемии здравоохранение не справлялось с нагрузкой.

В ближайшие три года в села поступят дополнительные 5000 машин «скорой помощи», об этом заявил Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию.

Журналист, историк, политолог Георгий Бовт в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) заявил, что укреплять систему здравоохранения в России — это правильное решение.

«В пандемию выяснилось, что наша медицина с трудом справляется с наплывом тех больных, которые туда поступали. И в наиболее острые моменты и не хватало мест, и не хватало оборудования, и не хватало врачей», — сообщил эксперт.

По его словам, во время пандемии много людей скончалось именно из-за того, что медицина не справлялась.

«Давайте тогда обратимся к любой другой медицине и обнаружим, что превышение на 28% обычного уровня смертности есть только в одной стране мира, и эта страна называется Российская Федерация. Мы соперничаем по данному показателю с другой страной мира, которая называется Перу. А, например, в такой стране, как Германия, превышение избыточной смертности над обычной смертностью составила в год пандемии 3%, а не 28%», — считает политолог.

Он отметил, что оптимизация медицины не дала положительных результатов.

«Сокращали больницы, сокращали фельдшерские пункты и так далее. В результате для того, чтобы доехать из какого-нибудь отдаленного села до больницы, нужно ехать десятки километров и для этого, конечно, нужно большее количество машин», — высказался Бовт.