Будут кормить бургерами: цены на питание в вагонах поездов РЖД снизились вдвое

Совсем другое качество: цены на еду в поездах РЖД упали почти в два раза
Снижение произошло после запуска пилотного проекта вагонов-бистро в поездах.

«Средний чек» на питание в поездах РЖД упал практически в два раза. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на первого заместителя начальника департамента пассажирских перевозок РЖД Елену Ракову.

Так, стоимость питания в поезде по «среднему чеку» упала с 1,5 тысяч до 650 рублей.

Снижение стоимости питания произошло после того, как в рамках пилотного проекта в составе четырех поездов РЖД начали свою работу вагоны-бистро. Вместо приготовления еды на кухне вагона-ресторана в них загружают стерильные контейнеры с уже готовыми блюдами.

То есть их остается только разогреть и сервировать для подачи. Причем употреблять пищу можно как в зале вагона, так и на своих местах. В поездах, из которых уберут вагоны-рестораны, планируется предлагать другой список блюд, в том числе бургеры.

Поводом для изменения концепции питания были названы риски, связанные с приготовлением блюд по принципу «из-под ножа» непосредственно в поездах.

«Это хранение продуктов и качество этих продуктов, и то как они приготовлены, по сути дела, это опыт поваров и персонала. Приготовить на 10-20 человек в сутки — это одно качество. А приготовить на 500 человек, на весь поезд — это совершено другое качество», — объяснил замгендиректора РЖД Дмитрий Пегов.

Ранее сообщалось, что в пассажирских поездах могут появиться капсульные вагоны.