Член Общественной палаты: Если ликвидировать Минкульт, то можно спасти современное общество

Павел Пожигайло: если ликвидировать Минкульт, то можно спасти современное общество
Также Павел Пожигайло отметил, что и английский язык является лишним и его стоит убрать из школьной программы.

В разговоре с ведущим программы «Царьграда» «Русская мечта» член Общественной палаты РФ Павел Пожигайло поделился своими взглядами на воспитание нового поколения. По его мнению, в школах не нужно выращивать «англичан» — если преподавать школьнику иностранный язык, то он начинает мыслить по-западному.

Пожигайло также считает, что театры нужно закрыть, потому что они подменяют «литургию» — заменяют человеку храмы, тем самым отдаляя его от «счастья».

Член Общественной палаты также выступил и против существования Минкульта, чтобы «спасти» людей от развращающего современного искусства. По его мнению, полезнее научить людей играть на гармони, чем постоянно привозить новые фильмы и творческие коллективы в деревни.

По мнению Пожигайло, из-за развращенного современного искусства и культуры люди перестанут понимать ценность большой семьи с детьми и из 140 млн жителей останется всего 40.

В прошлом году «Российская газета» писала о том, что Павел Пожигайло назвал бредом идею не снимать в фильмах с госфинансированием актеров, критикующих Россию.