«Чтобы люди и дети не смотрели»: депутат Госдумы Вострецов поддержал создание курилок в поездах

локомитив
В нижней палате парламента прозвучало одобрение идеи о появлении комнат для курения в поездах.

Член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Сергей Вострецов поддержал предложение оборудовать поезда дальнего следования комнатами для курения. Своей точкой зрения депутат поделился с АГН «Москва».

По его мнению, появление курилок в составах вполне логично. Человеку, привыкшему к табаку, приходится выбегать с сигаретой на перрон, где он попадает в поле зрения пассажиров, в том числе и детей.

«Если такие комнаты предусмотреть в поездах, я думаю, что и курение будет меньше пропагандироваться, и людям жизнь облегчим», - заявил Вострецов.

Он убежден, что тотальный запрет – всегда неправильно и напомнил, что сейчас люди, нарушая закон, продолжают покуривать в тамбурах или туалетах.

С инициативой оборудовать спецкомнаты для некотинозависимых в поездах дальнего следования выступили в Общероссийском движении за права курильщиков.

Сейчас в России активно обсуждается возвращение курилок в аэропорты. И не просто обсуждается. Нижняя палата парламента во втором чтении уже приняла соответствующий законопроект. Предполагается, что «дымить» в аэропортах разрешат в изолированных комнатах с вентиляцией. Такие помещения могут появиться в транзитных зонах и зонах для зарегистрированных пассажиров.