«Чтобы люди могли вздохнуть»: власти Москвы не планируют новых антиковидных ограничений

Постоянный локдаун пользы не принесет
Сергей Собянин считает, что люди не должны жить в постоянном ожидании страха

Власти Москвы не намерены вводить какие-либо ограничительные меры. Об этом заявил мер столицы Сергей Собянин в эксклюзивном интервью радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru). По его словам, постоянный локдаун хуже самой пандемии.

«При первой возможности, как только видим спад заболеваемости, мы начинаем ограничения снимать, чтобы люди могли вздохнуть свободной грудью, пообщаться, походить по городу, вернуться к нормальной жизни. Если постоянно город держать в состоянии какого-то локдауна, ожидания ужаса, то само это ожидание и постоянные ограничения несут еще больший вред, чем сама пандемия. Не говоря уже об экономике, которую мы просто тогда угрохаем и все. Психологически иногда такие состояния ведут к еще большей смертности и большей болезненности» » — отметил Собянин.

По словам мэра Москвы, нужно использовать все возможности, чтобы город развивался, жил нормальной жизнью, чтобы не закрывались предприятия, организации, чтобы люди не теряли свою заработную плату и не теряли оптимизма.

Полную версию эксклюзивного интервью мэра Москвы Сергея Собянина слушайте 9 сентября, в 20.00 мск на радио «Комсомольская правда» (97,2 FM).