Даешь молодежь: депутат Пайкин о законодательном повышении возраста молодости

Депутат Госдумы отметил необходимость повысить возраст молодости
Отмечается, что талантливая молодежь — это одно из самых конкурентных преимуществ России.

Председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин считает, что в России необходимо законодательно сдвинуть верхнюю границу возраста молодости.

Депутат напомнил, что президент РФ Владимир Путин в своих посланиях Федеральному собранию неоднократно затрагивал темы молодежной политики, делая акцент на том, что талантливая молодежь — это одно из самых конкурентных преимуществ России.

При этом, он отметил, что, начиная с 1993 года, принимались только подзаконные акты правительства, либо указы президента, но своего законопроекта молодежной политики, который собрал бы в себя все понятия молодежи, до сих пор не было.

Сейчас этот законопроект поддержан всеми субъектами РФ и Советом Федерации.

«Его основной аспект — это то, что мы на федеральном уровне закрепляем такие понятия, как "молодежь", "молодая семья", "молодежная политика", "молодежное общественное объединение" и другие», — сказал он в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Пайкин пояснил, что таким образом в России формируется свой единый подход к определению возрастной группы.

«Мы утверждаем возраст 14-35 лет. Основной момент, по которому было много споров, это увеличение возраста до 35 лет. Это то, что позволит молодым людям воспользоваться мерами господдержки в полной мере», — подытожил он.