Дар божий: украденные в питерских дворах елки «выросли» у храма

Дар божий: украденные в питерских дворах елки «выросли» у храма
В храме пояснили, что деревья были приняты в дар, а вот люди, которые эти елки сажали и растили 25 лет, остались в недоумении.

Практически детективная история произошла в Санкт-Петербурге, а предмет кражи оказался тематично-предновогодним: около десяти живых елок.

Елки, исчезнувшие во дворах домов в Приморском районе Санкт-Петербурга, появились у храма святителя Николая. В церкви пояснили, что деревья были приняты в дар. Администрация района свою причастность к такому неожиданному благоустройству отрицает.

Около десятка елок – пушистых, высоких, более чем пятиметровых – появились возле церкви в эти выходные, как раз к приезду митрополита Варсонофия, который собирается освятить храм ко дню святителя Николая.

А днем ранее в расположенном неподалеку дворе на улице Шаврова вдруг появились рабочие со спецтехников – и на глазах изумленных горожан выкопали ровно столько же елок.

Возмущение местных жителей понять несложно: именно они своими руками сажали эти елки у себя во дворе 25 лет назад.

После публикации истории в СМИ и соцсетях на официально странице церкви «ВКонтакте» появилось объяснение, согласно которому елки были приняты в дар.

«По словам жертвователя, они подлежали переносу в связи с грядущими работами на этой территории либо уничтожению, если бы им не нашлось места», — указано в сообщении.

Однако в администрации Приморского района участие властей в похищении елок отрицают. В пресс-службе заявили «Фонтанке», что транспортировкой деревьев не занималась ни одна из районных служб.

В церкви посулили сохранить елки, но вернуть не обещали. Глава района пока официальных объяснений произошедшему не дал.