Диетолог рассказала, из какого мяса лучше делать шашлык

samer daboul/pexels.com
В день достаточно съедать 3-4 кусочка.

При проблемах с ЖКТ лучше выбирать мясо птицы или кролика, рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

По словам специалиста, это более диетическое мясо, которое желудочно-кишечный тракт легче воспримет и хорошо переработает.

«Если продукт не будет в прямом контакте с огнем и не будет очень острым, можно есть даже при гастрите, тщательно обрезав какие-то сожженные участки мяса. Можно тщательно пережевывая его съесть разово, но не на регулярной основе», — приводит слова специалиста «Москва 24».

В день достаточно одного шампура, на котором будет максимум 3-4 кусочка шашлыка. Таким образом, человек получит удовольствие и всю питательную ценность.

Ранее врач назвала продукты, которые вызывают камни в почках.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Общество