Диетолог рассказала, из какого мяса лучше делать шашлык
При проблемах с ЖКТ лучше выбирать мясо птицы или кролика, рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
По словам специалиста, это более диетическое мясо, которое желудочно-кишечный тракт легче воспримет и хорошо переработает.
«Если продукт не будет в прямом контакте с огнем и не будет очень острым, можно есть даже при гастрите, тщательно обрезав какие-то сожженные участки мяса. Можно тщательно пережевывая его съесть разово, но не на регулярной основе», — приводит слова специалиста «Москва 24».
В день достаточно одного шампура, на котором будет максимум 3-4 кусочка шашлыка. Таким образом, человек получит удовольствие и всю питательную ценность.
Ранее врач назвала продукты, которые вызывают камни в почках.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.