Диетолог рассказала, кому опасно есть редиску
Несмотря на горьковатый вкус, редиску любят взрослые и дети. Однако у овоща есть существенный недостаток — в нем содержатся вещества, которые могут раздражать слизистую желудка. Поэтому людям с гастритом, язвой и другими заболеваниями ЖКТ надо быть осторожнее, говорит диетолог Анастасия Плещева.
«В целом редиску желательно не употреблять на голодный желудок. Еще лучше есть ее со сметаной или маслом, которые смягчат агрессивное воздействие на слизистую», — цитирует специалиста «Москва 24».
Также редиску исключают из меню при подагре. Дело в том, что овощ содержит пурины — натуральные вещества, способные повышать уровень мочевой кислоты в организме. Между тем диета при таком диагнозе, наоборот, направлена на то, чтобы снизить количество уратов в крови.
Также редиска может вызывать повышенное газообразование, поэтому не следует кормящим мамам употреблять этот овощ.
Ранее врачи назвали главные признаки сердечного приступа.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.