«Дикие небылицы»: посольство РФ разъяснило происходящее с собаками в КНДР

Российские дипломаты объяснили, почему в КНДР стало меньше собак
Дипломаты заявили, что Ким Чен Ын ввел моду на маленьких собачек.

Посольство России в Северной Корее прокомментировало блуждающие в Сети слухи о массовом изъятии домашних собак в этой стране.

«Домашняя собачка — это хорошо», — утверждают работники дипмиссии.

По словам дипломатов, рассказы о том, что в КНДР отбирают у хозяев домашних любимцев, усыпляют или даже сдают на мясо, являются дикими небылицами.

В официальном профиле представительства в Facebook говорится, что зарубежные СМИ и эксперты-самозванцы распространили ложные и совершенно невероятные истории о происходящем в стране.

В посольстве подчеркнули, что все это не соответствует истине, а собак на улицах северокорейской столицы действительно стало меньше, но по другой причине — принятым противоэпидемическим ограничениям.

«Объяснение такое: животные могут что-то съесть, заразиться и передать болезнь хозяевам», — отметили в дипмисси.

«Не знаем, насколько теория о таком способе распространения коронавируса соответствует действительности, но мы вслед за жителями столицы неукоснительно соблюдаем правила, устанавливаемые страной, где работаем», — добавили сотрудники.

Российские дипломаты объяснили, почему в КНДР стало меньше собак

Также отмечается, что в Северной Корее становятся все популярнее домашние собаки мелких видов — шпицы, пудели и болонки.

«Наиболее активно разводить собак здесь начали после того, как руководитель государства в разговоре с кем-то заметил, что наличие у людей домашнего питомца — это один из признаков современного общества», — пояснили они.

Ранее по Сети широко разлетелась ужасающая информация о том, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын запретил гражданам своей страны держать дома собак. Питомцы, как отметил политик в июле этого года, яркий символ капитализма — «испорченный тренд буржуазной идеологии».