Доход мечты россиян на карантине упал до рекордно низкого уровня

Были бы поскромнее: в каком регионе живут самые алчные жители РФ
Условия карантина довольно сильно изменили структуру денежных трат россиян и, соответственно, потребность в их количестве.

Один из популярных российских сервисов по трудоустройству узнал, сколько денег нужно людям в режиме самоизоляции, чтобы ощущать себя счастливыми.

Оказалось, что комфортной на период «домашнего ареста» среднестатистическому россиянину показалась сумма в 80 тысяч рублей в месяц. Представительницам прекрасной половины человечества для счастья на «удаленке» нужно на 10 тысяч меньше, а представителям сильной половины человечества — на 10 тысяч больше.

Молодым гражданам России в период вынужденного сидения дома для получения всех благ и достижения потребительской нирваны достаточно 60 тысяч, а людям старше 45 лет — больше 90 тысяч рублей.

Как выяснилось при опросе, самые высокие запросы по части финансовой «подушки» высказали москвичи. Им для полного релакса в самоизоляции достаточно «всего» 100 тысяч рублей ежемесячно.

Жители культурной столицы на Неве в своих мечтах поскромнее. Им для чинно-благородного существования без ухода в экзистенциальный «тлен, мрак и безысходность» нужно всего-то на 15 тысяч меньше.

Жители регионов и вовсе скромны в запросах. Для полнейшего счастья на карантине им достаточно не более 80 тысяч рублей в месяц.

На что планируется тратить эти умозрительные суммы, в опросе не уточняли. Однако было посчитано, какое количество банкнот нужно для комфортной жизни не в карантинном режиме.

Исследование дало интересный результат: все озвученные на изоляции суммы следует просто умножить на два. Это и будет «счастливое» количество денег для жителей столицы и периферии, передает газета «Известия» со ссылкой на авторов опроса. Любопытно, что обычному россиянину в месяц без условий вынужденного карантина для комфорта нужно 155 тысяч рублей — это самая низкая сумма за последние пять лет.

В исследовании принимало участие порядка 2,5 тысячи человек из более чем 430 населенных пунктов. Опрос стартовал 6 апреля и шел на протяжении недели.