«Достаточно, что я ее любил»: скопинский маньяк заявил, что был заложником своих жертв

«Достаточно было, что я ее любил»: скопинский маньяк заявил, что был заложником своих жертв
Мохов рассказал, что старался отмечать вместе с похищенными девушками разные праздники.

Скопинский маньяк Виктор Мохов заявил, что сам был заложником своих рабынь Елены Самохиной и Екатерины Мартыновой.

По словам Мохова, он читал книгу, написанную Мартыновой о произошедшем, и считает, что та «перевирала» некоторые истории.

«В Катю я вообще влюбился. Такая девочка симпатичная, вежливая очень, мастерица на все руки. Я попал в зависимость: и отпустить их боялся, и в таком положении оказался нехорошем. Убить я их не мог, отпустить тоже боялся — получилось, что заложником оказался. И они страдали, и я страдал», — заявил Мохов в интервью Ксении Собчак в YouTube-шоу «Осторожно, Собчак».

Преступник рассказал, что старался отмечать вместе с похищенными девушками их дни рождения и другие праздники и считает, что им было приятно.

При этом, он добавил, что понимал, что его чувства останутся невзаимными.

«Она мне нравилась, как девушка. Мне не важно было, что я ей не нравлюсь, главное, что она мне нравилась. Я понимал, что она меня не полюбит, ничего у нас не будет такого. Достаточно было, что я ее любил», — подытожил маньяк.

Напомним, в 2000 году на тот момент 50-летний Виктор Мохов похитил в Рязанской области двух девушек 14 и 17 лет и на протяжении четырех лет удерживал их в своем доме, регулярно насилуя.

«Достаточно было, что я ее любил»: скопинский маньяк заявил, что был заложником своих жертв