Доставка от третьих лиц: Минпромторг предложил план спасения фудкортов в пандемию

По типу ресторана: как будут работать фудкорты в пандемию
Сегодня посещаемость торговых центров упала на 30-40%.

На случай ухудшения ситуации с пандемией коронавируса Минпромторг разослал в регионы России разработанные совместно с ИКЕА и МЕГА предложения по организации работы фудкортов.

Ну, чтобы их совсем закрывать не пришлось, если что. Ведь, по данным ведомства, на фоне ухудшения эпидобстановки посещаемость в торговых центрах и так упала на 30-40 процентов.

Что предлагается. Принимать и выдавать заказы так же, как это делается в ресторанах – за столиками. Или принимать и оплачивать их через телефонное приложение. При этом доставку за столик должен обеспечить представитель арендатора или третьи лица.

Кроме того, у каждого заведения фудкорта должны быть отдельные посадочные зоны, размещенные на расстоянии от полутора метров друг от друга. Такой же должна быть соцдистанция между посетителям за разными столами.

На каждого человека должно приходиться не менее четырех квадратных метров посадки. Как только наступает предел, доступ в фудкорт останавливается.

Само собой под запрет попадают все развлекательные и другие мероприятия. Из санитарных мер – обязательное поступление свежего воздуха в помещение, работники должны быть обеспечены защитными экранами, а посетители – санитайзерами.

Обрабатывать поверхности требуется после каждого посетителя. Также обязательное условие – наличие информационных материалов по защите от коронавируса, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что новогодние торжества в России пройдут в гораздо более скромных масштабах, чем до пандемии. Так, например, столичные рестораны в новогоднюю ночь будут закрыты.

Какое будущее ждет Навального в России
Что будет
Родительский вопрос