Эксперт по безопасности назвал правильным ужесточение наказания за самодельные бомбы

Эксперт по безопасности назвал правильным ужесточение наказания за самодельные бомбы
По мнению Михаила Аничкина, взрывчатые вещества всегда представляют сильную опасность.

В России предложили увеличить тюремный срок за незаконное изготовление взрывчатых устройств. О том, к чему это приведет, в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) поговорили с первым заместителем председателя Комиссии Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с ОНК, президентом правления Союза «Содружество Миротворец» Михаилом Аничкиным.

«Любое взрывчатое вещество может привести, к сожалению, к отягчающим последствиям для тех, кто находится рядом с этим взрывчатым веществом. Я уже не говорю о том, что этот взрыв-пакет может попасть в руки маленьких детей. Я не говорю о том, что ужесточение наказания за осмысленные действия по подготовке какого-то совершенно экстремистского акта, оно, естественно, должно ужесточаться», — высказался эксперт.

Он отметил, что молодое поколение в интернете черпает неправильную информацию.

«Отрицание принципов морали, правил, законов — такой некий хайп. Все забыли об ответственности. Если человек делает то, что взрывается, это, естественно, может нанести травмы и увечья. Общество вместе с правоохранительными органами должно вырабатывать серьезную систему мер по преодолению этой угрозы. Я считаю, что ужесточение наказание за подготовку подобных действий — это, наверное, правильно», — заявил Аничкин.