Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

Эксперт заявил, что дополнительное образование для детей в России нужно сделать бесплатным

Нужно создавать новую философию борьбы с бедностью, считает Вячеслав Бобков.

Меры поддержки семей с детьми в России нужно разделить в зависимости от того, малоимущей считается семья или нет, уверен заведующий лабораторией уровня и качества жизни Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, директор научного центра экономики труда Российского экономического университета им. Плеханова Вячеслав Бобков.

Что касается малоимущих, то тут нужна новая философия борьбы с бедностью.

«Наша идеология в том, что нам нужна адресная поддержка не в виде детских пособий, а в виде обеспечения таким семьям гарантированного минимального дохода. Все меры поддержки должны доводить его до регионального прожиточного минимума, а в идеале и выше», — отметил эксперт в разговоре со «Свободной прессой».

Гарантированный подушевой доход нужен, чтобы деньги точно доходили до ребенка. Выплаты в том виде, в котором они осуществляются сегодня, тратятся не только на нужды детей. Зачастую их тратят, например, на погашение кредитов и т.д.

Что касается поддержки семей в целом, вне зависимости от достатка, необходимо создавать условия для развития детей, делать доступной социальную инфраструктуру и образование для всех вплоть до совершеннолетия.

«Это значит, что нужно переходить от платности к бесплатной модели образования, причем как основного, так и дополнительного — художественных школ и прочего», — резюмировал Бобков.

AddThis Website Tools