Елизавета II не хотела для принца Гарри более заметной роли в королевской семье

 Опасалась скандалов: Елизавета II не хотела публичности для принца Гарри
Герцог Сассекский и до «мегзита» славился провокационными выходками.

Елизавета II не думала, что принцу Гарри будет принадлежать более заметная роль в королевской семье. Она предполагала, что чрезмерная публичность приведет к необратимым последствиям. К таким выводам пришли западные СМИ.

Хотя изначально могло сложиться другое впечатление. На церемонии закрытия Олимпиады в 2012 году принц Гарри представлял королеву. Тогда специалисты по связям с общественностью решили, что королевская семья приняла сознательное решение направить его на более заметное место, чтобы привлечь внимание более молодого поколения. Однако это было не так.

«Королева — не кто иной, как проницательный руководитель. Она, казалось, слишком хорошо осознавала — до насыщенной событиями поездки принца Гарри в Лас-Вегас — с него достаточно разоблачений в любом смысле этого слова», — сообщает Express.

Драка с папарацци, посещение увеселительных заведений и непристойные снимки — это далеко не полный список, свидетельствующий о бурной молодости принца.

Кроме того, когда представителя Букингемского дворца спросили, взял бы на себя принц Гарри более заметную роль, чтобы королевская семья заручилась большим доверием среди молодежи, он ответил отрицательно.

Отметим, что сейчас принц Гарри пытается получить максимальную выгоду от своей публичности. В следующем году он планирует представить мемуары.