«Если бы как у кота»: политолог о химической кастрации педофилов

Политолог Шатров оценил идею о химической кастрации педофилов
По словам эксперта, есть смысл говорить только о комплексном применении мер.

Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров прокомментировал идею законопроекта о химической кастрации педофилов.

По словам эксперта, эта инициатива обсуждается уже не первый год, но сейчас за нее взялась партия «Единая Россия».

«Тема поднята на новый уровень. «Единая Россия» считается правящей партией, таковой и является. Не думаю, что законопроект будет принят. Такие вопросы нужно решать в комплексе. Например, в США существует реестр рецидивистов-педофилов. У них электронные браслеты, они перемещаются, но обязаны фиксироваться в полиции и т.д.», — заявил он в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Шатров отметил, что есть смысл говорить только о комплексном применении мер, а не просто о снижении сексуального влечения у преступников.

«Когда я в армии служил, говорили, что нам якобы бром подсыпали. После этого мы все равно детей нарожали, видимо влечение снизилось и восстановилось. Вещь неоднозначная. Если все в комплексе, то эффект будет», — подчеркнул он.

Политолог добавил, что неплохой альтернативой могло был стать введение длительных сроков наказания за педофилию, вплоть до пожизненного заключения.

«Чем гоняться за ним со шприцом весь год. Сегодня ему вкололи, а завтра все прошло. Мы не уверены в эффективности даже вакцины от коронавируса. Если бы кастрация как у кота, физическая, то тогда понятно. А снижение влечения... Кто знает, кто это исследовал, нет в мире устоявшегося мнения», — подытожил он.

В прямом эфире радио «Комсомольская правда» - Краснодар» обсуждаем жизнь биржи ценных бумаг, какого брокера выбрать, как составить инвестиционный портфель и  как получать регулярный пассивный доход.