«Есть страны, куда и сейчас можно полететь»: Дзенис об открытии авиарейсов

В США и Сербию — хоть сейчас: эксперт о возобновлении полетов
PR-директор Aviasales Яниc Дзенис рассказал в эфире Радио «КП» о том, куда можно полететь прямо сейчас.

Янис Дзенис отметил, что логику открытия стран для полетов проследить довольно сложно.

«95% всех поисков, за которыми люди к нам приходят, — это Россия. Если посмотреть дальше, из того списка, что появился вчера, там фигурирует только Италия.

Все остальные — это поиски билетов в Таиланд, США, Узбекистан, Кыргызстан. Всего того, что есть в списке, вроде Венгрии, Дании, это мягко говоря, не самые популярные страны.

Возможно, конечно, изголодавшиеся российские туристы поедут и туда, если, конечно, их пустят. Но в целом список не совпадает с пожеланиями наших путешественников», — рассказал он.

Вместе с тем, есть страны, куда не закрыт доступ и сейчас.

«Есть страны, куда вы можете прямо сейчас полететь без проблем, например, США. Вы вылетаете в Нью-Йорк по обычной туристической визе и делаете все, что собрались делать. Вас никто не ограничит в этом вашем полете.

Аналогично работает с Великобританией, только там ждет двухнедельный карантин по прилете.

И Сербия тоже не закрыта для российского туриста. Турция формально не закрыта, но нужна причина, например, вы решили полечиться. Это самые простые варианты.

Поступает информация, что Евросоюз потихоньку начинает пускать людей по каким-то срочным медицинским делам, но это абсолютно единичные случаи», — подытожил Дзенис.

Накануне стало известно, что Роспотребнадзор на первом этапе предлагает возобновить рейсы в девять стран Европы, среди которых Великобритания, Германия, Дания, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, Венгрия и Италия, а также в Китай, Вьетнам, Монголию и Шри-Ланку.

  • #РКП
  • Источники
Источники: