«Эти судьи — люди или нет?»: Михаил Делягин возмутился иском против шестилетней девочки

«Эти судьи — люди или нет?»: Михаил Делягин возмутился иском против шестилетней девочки
Экономист Михаил Делягин назвал компанию , которая подала иск, террористами.

Суд в Колыванском районе Новосибирской области снял долг в размере 26 тысяч рублей с 6-летней девочки Полины, которая оказалась ответчиком по делу о невыплатах за услуги ЖКХ. Дядя ребенка Роман Шевелев сообщил, что теперь ответчиком перед компанией является отец девочки.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) экономист Михаил Делягин резко осудил компанию, которая пыталась взыскать долги умершей матери с маленького ребенка.

«Пять лет назад у тогда годовалой девочки погибла мать. Прошло пять лет, энергетическая компания предъявила ей иск. Иск подала ООО "Сибирская теплоэнергетическая компания". Я даже людоедами их назвать не могу. Организация намерена взыскать с ребенка долги за теплоснабжение, которые остались после смерти матери», — заявил Делягин.

Он отметил, что интересы девочки в суде представлял ее дядя, так как на адвоката у семьи нет средств.

«Ранее ее дядя обращался за содействием к детскому омбудсмену, к районному прокурору, но ответа от них семья так и не получила. У меня такое ощущение, что озверевшие от безнаказанности одичалые террористы терроризируют граждан России, причем при поддержке судов. Как суд вообще мог принять иск в отношении 6-летней девочки. Эти судьи — люди или нет?» — возмутился экономист.