«Это излишняя предосторожность»: Виктор Горбачев раскритиковал идею поставить камеры в самолетах

Эксперт объяснил, кто будет платить за камеры в салоне самолетов
Соответствующее постановление приняло правительство РФ.

Гендиректор ассоциации «Аэропорт гражданской авиации» Виктор Горбачев раскритиковал идею ставить камеры в самолетах. Ранее соответствующее постановление приняло правительство России. Действовать оно начнет с 2023 года.

В эфире Радио КП (radiokp.ru) эксперт пояснил — в установке камеры он не видит никакой прагматической подоплеки.

«Это излишняя предосторожность. Если поставить камеру в троллейбусе, автобусе или метро, то она поможет что-то предпринять. А что ты сделаешь в воздухе?» — рассудил он.

Забраковал Горбачев и введение вакансии «воздушного маршала». По его уверениям, вопрос безопасности на борту нужно рассматривать более вдумчиво и детально.

«А вы себе представьте, что один из пассажиров окажется спортсмен с черным поясом. И он наваляет такого этому маршалу вместе с наручниками и оружием. В чем смысл этого маршала и где их столько набрать?» — задался вопросом он.

Виктор также подчеркнул, что он и коллеги неоднократно обращались сразу в несколько ведомственных органов с просьбой пересмотреть инициативу, но документы так и остались без ответа. Таким образом, за появление камер в салоне через несколько лет платить придется пассажирам.