«Это – кавардак!»: Юрий Грымов готов сам навести порядок в Шереметьево с проверкой прилетающих

Юрий Грымов назвал «бардаком» качество проверки пассажиров в Шереметьево

Юрий Грымов.

Известный российский режиссер прилетел из Токио и был поражен разницей организации и готовности сотрудников проверять прилетевших на корнавирус. Плюсы, увы, оказались, не на российской стороне.

Неприятно удивлен был российский режиссер Юрий Грымов, прилетев из Токио в Москву. Принимал борт аэропорт Шереметьево. Впрочем, слово «неприятно», это слишком мягко сказано, мастер использовал и другое – «шок».

«Самолетов прилетает много, но если бы их было еще больше – был бы вертеп. Из самолета люди попадают в зону досмотра, где они не понимают, что делать, куда идти. Анкеты, которые люди заполняли на борту самолета, оказались никому не нужны», – рассказал режиссер Радио «Комсомольская правда».

Но если бы только это. Потом все попадают в некое пространство, в котором находится гигантское количество людей. Там все – взрослые, дети, инвалиды. Все гудят, толкаются, никто не понимает, куда идти, опять повторно все измеряют температуру.

Людям предлагают заполнить новые анкеты, которые валяются в куче на полу и на столах. Нет ручек, никто не объясняет, куда и как подходить. Словом, полный «бардак» или «кавардак». И это при том, что должна соблюдаться определенная дистанция.

«Я предлагал свои услуги, готов был стать волонтером и навести какой-то порядок. Потому что для меня, занимающегося кино и театром, организация человеческих потоков, это основа. Распределить людей так, как это сделано в Японии, на полтора метра друг от друга, – не проблема. Но это – шок», – продолжает Юрий Грымов.

Режиссер подчеркнул, что сейчас его знакомые, известные артисты и он сам, готовы быть волонтерами, если власть допустит. Можно навести порядок, и, наконец, поставить точку во лже-информации о коронавирусе. Например, маски – «работают» или нет. Почему истерия и они скупаются, если говорят, что они не помогают.

«И вообще – больше ясности и меньше паники в социальных сетях. Давайте помогать друг другу. Не паниковать, а помогать, чтобы все люди остались в рассудке после этого, прежде всего, информационного вируса, а потом уже медицинского», – призвал соотечественников режиссер.

Напомним, ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о том, что в начале этого года в Шереметьево после долгого перерыва снова открыли курилки.