«Это меня мучит»: гособвинение попросило для историка Соколова 15 лет строго режима

«Это меня мучит»: гособвинение попросило для историка Соколова 15 лет строго режима
Обвиняемый в преступлении полностью признал свою вину.

Гособвинение попросило для историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве своей девушки, 15 лет строгого режима.

В понедельник завершилось судебное следствие по делу об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. В Октябрьском районном суде начались прения сторон. Гособвинение запросило Соколову за убийство и незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов наказание в виде 15 лет колонии строгого режима.

Сообщается, что обвиняемый в преступлении историк полностью признал свою вину. По словам Соколова, он убил Ещенко неумышленно, находясь в состоянии полного умопомрачения.

«Я полностью признаю себя виновным и раскаиваюсь в содеянном. Это меня мучит. Но не умышленно, это было в состоянии полного умопомрачения, которое было из-за сказанных ужасных оскорблений моих детей. Да, это сделал я, но я не знаю, можно ли это назвать — умышленно, а тем более предумышленно. По моему убеждению — нет», — цитирует 64-летнего Соколова РИА Новости.

Ранее Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, заявил, что планировал жениться на своей жертве.

Отметим, что суд продлил срок ареста. Он останется в СИЗО до 23 декабря.

Напомним, что громкое преступление произошло в Санкт-Петербурге в ночь на 8 ноября 2019 года.

По данным следствия, Олег Соколов у себя дома застрелил свою сожительницу Анастасию Ещенко, расчленил тело и выбросил в Мойку. Отмечается, что сразу после убийства он спрятал тело в квартире и устроил вечеринку.