«Это политическая ошибка»: политолог о ликвидации признанного иноагентом «Мемориала»

«Это ошибка»: политолог о ликвидации признанного иноагентом «Мемориала»
Историк прокомментировал решение суда по некоммерческой организации.

Историк, политолог Сергей Станкевич в беседе с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) оценил решение суда по ликвидации международного историко-просветительского, правозащитного и благотворительного общества «Мемориал», признанного Минюстом России иноагентом.

«Дело "Мемориала" получило широкий общественный резонанс, поскольку "Мемориал" — символ периода нашей жизни, когда мы расстались с эпохой массовых политических репрессий и увековечили память о жертвах именно в деятельности этой организации», — заявил Станкевич.

Ликвидация общества — политическая и юридическая ошибка, которую пока не поздно исправить, отметил политолог. Вместо таких жестких мер нужно было настоять на удалении «Мемориалом» материалов, нарушающих российское законодательство.

«Моя семья благодарна "Мемориалу" безмерно. Отбирать антиправовым решением у людей возможность узнать правду о своих семьях, о своих родственниках — это серьезная политическая ошибка. И, я уверен, мы не забудем об этом и после наступления Нового года», — заключил Сергей Станкевич.

Ранее ликвидацию НКО прокомментировал политолог Константин Калачев.