«Это тупость»: автор «Черного лебедя» зеркально ответил Маску на слова о коронавирусе

Илон Маск

Илон Маск

Ранее миллиардер-изобретатель заявил, что разводить панику из-за «китайской чумы» — тупость. Ему возразил эксперт в области влияния случайных и непредсказуемых событий на мировую экономику и биржевую торговлю Нассим Талеб.

Автор экономического бестселлера «Черный лебедь» Нассим Талеб раскритиковал слова Илона Маска о том, что создавать панику из-за коронавируса тупо. Эксперт зеркально ответил миллиардеру- изобретателю, назвав, в свою очередь, «тупостью» его слова.

В качестве аргумента специалист отметил, что как раз-таки «рациональная» реакция населения может привести к увеличению смертельных случаев из-за «китайской чумы».

«Заявлять, что паника из-за коронавируса — это тупость — это тупость», — написал он у себя в Twitter-аккаунте.

Пост в Twitter

Талеб также отметил, что на коллективном уровне «иррациональная паника» помогла человечеству выжить на протяжении миллионов лет и таковая выглядит неразумно лишь в случае, если речь идет об отдельном человеке.

Высказывание Маска последовало после того, как в американской прессе появились сообщения, что люди опустошают полки с предметами первой необходимости из-за опасения, что эпидемия перерастет в пандемию по всему миру. Такая же картина наблюдается в Китае, Италии и других странах, отмечает РБК.

Нассим Талеб изучает влияние случайных и непредсказуемых событий на мировую экономику и биржевую торговлю. Название для своей книги он взял из латинского выражения «редкая птица на земле, подобная черному лебедю», сделав из метафоры экономический термин.

Им он стал обозначать редкие и неожиданные события, которые имеют большие последствия, при этом они могут носить как отрицательный, так и положительный характер.