«Эвакуация будет исключительно из провинции Хубэй»: в посольстве пояснили, кто из россиян экстренно покинет Китай

Сотрудник Роспотребнадзора проверяет тепловизором пассажиров прибывшего самолета в связи с эпидемией коронавируса.
Пресс-атташе посольства России в Китае Георгий Егоров рассказал, что экстренно вывозить будут только тех граждан РФ, которые находятся непосредственно в провинции Хубэй. На данный момент в список для эвакуации вошли 202 человека.

В эфире Радио «Комсомольская правда» пресс-атташе посольства России в Китае Георгий Егоров пояснил появившуюся в СМИ информацию об эвакуации россиян из КНР.

По его словам, экстренно вывозить будут только граждан РФ, находящихся в провинции Хубэй. Именно ее административным центром является город Ухань, ставший эпицентром коронавируса. Сейчас формируется точный список россиян, которые будут срочно эвакуированы.

«Число соотечественников, с которыми мы установили связь, на данный момент составляет 202 человека. Из них 130 человек уже выразили готовность покинуть Хубэй, при этом согласившись с условием нахождения 14-ти дневного карантина при прибытии в Россию», — рассказал представитель посольства.

Ранее в России были зафиксированы первые случаи заболевания коронавирусом нового типа. Больные были зарегистрированы на территории Забайкальского края и Тюменской области. Оба зараженных являются гражданами Китая.

Также сегодня была отмечена первая смерть от коронавируса вне границ Китая. Мужчина 44 лет скончался на Филиппинах. На острова он прибыл из города Ухань.