Геннадий Онищенко: «Сегодня безопасность обеспечивают лишь три страны»

Онищенко назвал единственные три страны, в которых безопасно
Россия в это число не вошла.

Безопасность в условиях коронавирусной пандемии смогли обеспечить только три азиатские страны. Об этом в эксклюзивном интервью в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) заявил депутат Государственной Думы, бывший Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко.

«Первая задача сегодня — бороться с двумя эпидемиями, — говорит он. — Первая — эпидемия гриппа, которая реальна, которая будет, против которой нужно прививаться. И второе — надо выполнять все те меры, которые требуются, потому что у нас нет главного — ответственного отношения к собственному к здоровью.

Почему у китайцев так? Самое главное — не заболевают, потому что китайцам сказали носить маски, мыть руки — и все, больше повторять не надо!

Сегодня безопасность обеспечивают три страны: Китай, Южная Корея и Вьетнам».

Что касается России, то у нас все не так гладко, уверен Онищенко.

«Мы болтаемся где-то в середине. Да, у нас низкая летальность. Но это заслуга врачей. Но общество дискутирует над чем? Когда наконец все закроют опять? Вы выполняйте, что от вас требуется! Требуется ответственное отношение к собственному здоровью!» — подчеркивает он.

Ранее Онищенко заявил, что самая опасная инфекция – это грипп. Что касается коронавируса, это, по его словам, спланированная информационная война.