Георгий Бовт о вакцинации россиян: «У нас прививаться особо не хотят люди»

Георгий Бовт о вакцинации россиян: «У нас прививаться особо не хотят люди»
Политолог Георгий Бовт считает, что россияне почему-то боятся прививаться.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) поговорили о том, почему россияне не стремятся прививаться от COVID-19 с политологом, журналистом Георгием Бовтом.

«У нас прививаться особо не хотят люди. Поэтому дефицита вакцины нет, хотя если бы у нас так же стремились прививаться, как в Европе, был бы тотальный дефицит, потому что ее производится мало. И на этом фоне она идет за границу. Это не значит, что у нас лишают кого-то вакцины, это значит, что наши люди ведут себя как дремучие остолопы, извиняюсь за выражение», — заявил эксперт.

По его словам, многие граждане боятся побочных эффектов от российской вакцины.

«Надо сказать, что власти не очень сами пропагандируют прививки. Представляете, если бы Путин привился бы публично, как Байден, например? Или как тот же Виктор Орбан, который хотя вакцину русскую и зарегистрировал, но привился китайской почему-то», — растолковал политолог.

Бовт отметил, что, если бы люди увидели пример президента, то быстрее бы согласились на вакцинацию.

«И вакцины тогда могло бы не хватать, например. А почему Путин не прививается, я не знаю. Может, у него противопоказания есть, может, они считает, что его чипируют (шутка). Я не знаю, какими соображениями он руководствуется. Хотя он, в общем, в безопасности. Он же публичных многолюдных митингов не проводит, поэтому чего ему? Все, кто с ним общается, сидит на двухнедельном карантине. Чего ему опасаться?», — рассудил журналист.