Гинько прокомментировал угрозы снижения зарплат от работодателей

зарплата
Каждая пятая российская компания призналась, что сотрудникам угрожают снижением зарплаты за ошибки или какие-то проступки.

В России каждая пятая компания грозит сотрудникам снижением зарплаты. Преподаватель Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владислав Гинько считает, что держать работников в страхе не слишком хорошо.

«Множество людей остается на своем рабочем месте не столько из-за большой зарплаты, сколько из-за человеческого отношения. То есть говорить человеку на ровном месте, что понизим тебе зарплату — так нельзя», — считает эксперт.

Он отметил, что нередко компании пытаются скрыть нехватку средств, снижая зарплату или сокращая сотрудника. Но есть много способов снизить затраты и без этого, иначе профессиональные кадры сами начнут уходить.

Если же речь идет о каких-то штрафах, то они должны быть зафиксированы, а сотрудники заранее согласны с такими условиями.

«Если эти попытки оштрафовать никак не согласуются с договором, то это легко оспорить самому сотруднику», — говорит Гинько в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Ранее актриса и телеведущая Анастасия Самбурская поделилась своими требованиями к потенциального спутнику жизни, отметив, что не собирается содержать мужчину, и высмеяла зарплаты пожарных. Ей ответил настоящий сотрудник пожарного расчета.