«Имеете право вернуть часть налогов»: Киселева объяснила, кому полагается налоговый вычет за фитнес

Кто сможет получить налоговый вычет на спорт, объясняет эксперт
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела соответствующие поправки.

Президент ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева объяснила, кому будет полагаться налоговый вычет за занятия спортом. Ранее правительственная комиссия рассмотрела возможность добавить эту услугу в перечень для вычета по НДФЛ.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) эксперт объяснила — в случае с вычетом количество отработанных в зале часов роли не играет.

«Вычет будет, даже если вы не занимаетесь, потому что деньги потрачены. На самом деле, возврат 13% производится из тех налогов, которые вы уже заплатили. Если вы налоги выплачивали, то вы имеете права часть из них вернуть», — растолковала она.

На сегодняшний день, по подсчетам специалистов, около 40% приобретающих допуск в фитнес-клуб занимаются регулярно, около 15% наведываются периодически, «чтобы сделать селфи». И тот, и другой вариант для спортивных залов достаточно выгоден.

«С этой статистикой фитнес-индустрия работает. Наша задача, чтобы человек не просто заглядывал, а ходил постоянно. Если человек пришел один раз, то он больше не придет, это невыгодно нам, как бизнесу», — сказала она.

Налоговый вычет на фитнес, уверена спикер, хорошая мера для поддержания здорового образа жизни населения. По мнению Киселевой, нужны дополнительные методы, которые позволят стимулировать активность.

«Нужно действовать во многих направлениях, в том числе, когда человек занимается на улице, подтягивается на брусьях. Если бы государство сделало социальные квоты, желающих заниматься спортом было бы больше», — подытожила она.

Какими изобретениями в микрохирургии гордится уральская клиника, в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал генеральный директор Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» Олег Шиловских