Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

Как выбрать вкусный арбуз: советы экспертов

Чрезмерное употребление нитратов может привести к серьезному отравлению.

Определить спелость ягоды можно по твердой корке, которую нельзя проткнуть или поцарапать, рассказали в пресс-службе комитета ветеринарии.

«Один из самых популярных способов проверки арбуза на зрелость — постукивание — тоже работает. Это связано с тем, что при созревании мякоть арбуза становится более пористой. Именно поэтому звонкий звук при постукивании ягоды говорит о ее зрелости», — отметили в ведомстве «Москве 24».

Плодоножка ягоды должна быть сухой или хрупкой, а корка иметь желтое или оранжевое пятно — «щечку», которая образуется при соприкосновении ягоды с грунтом.

Плод должен быть чистым, без пятен и трещин, кожура должна блестеть. Качественный товар имеет округлую и немного вытянутую форму.

Эксперты советуют проверять ягоды на нитраты. Их чрезмерное употребление может привести к серьезному отравлению. Покупатель может удостовериться в качестве арбуза, запросив у продавца соответствующий документ.

Ранее россиянам назвали ягоды, которые нужно есть после 60 лет.

AddThis Website Tools