Как живой: покойника не пустили на собственные похороны

Как живой: покойника не пустили на собственные похороны

Покойный Че Льюис дожидается погребения, тихо сидя у дверей церкви.

Покойного оставили на улице за дверями церкви.

Житель Тринидад и Тобаго, 29-летний Че Льюис при жизни, видимо, отличался нестандартным чувством юмора. Иначе объяснить его похороны сложно. Дело в том, что Че не пустили в церковь на прощальную церемонию, а оставили на улице.

Все дело было в его внешнем виде. Покойный Че Льюис сидел на стуле, облаченный в розовый пиджак и белую рубашку. Он выглядел настолько живым, что участники процессии не сразу поняли, что пришли именно на его похороны.

Некоторые даже делали замечания мертвому Че за то, что он нарушает масочный режим. Наверное, их удивляло, что мужчина остается безучастным и не отвечает.

Оказалось, что родственники попросили ритуальное агентство о технологии экстремального бальзамирования. Процедура делается так, что покойный надолго сохраняет видимые признаки живого человека.

При этом полиции такой ход вообще не понравился. Агентство будет оштрафовано на 750 фунтов стерлингов. Местные священники тоже неодобрительно отнеслись к такому виду погребения.

Че застрелили в ноябре в его доме вместе с 54-летним отцом. Причем старшего мужчину хоронили традиционно, пишет The Sun.

Российские ритуальщики тоже отличаются оригинальностью. Недавно в Приморье состоялось состязание по дрифту на катафалках. Также должен был пройти конкурс на скоростное копание могил, но его перенесли.