Карантин не щадит никого: балерину уволили из-за набранного на самоизоляции веса

Балерину уволили за набранный на карантине вес
Танцовщица подала на театр в суд.

Московский театр иллюзии без объяснения уволил балерину Ксению Турышеву.

Позднее выяснилось, что художественный руководитель посчитал, что танцовщица набрала лишний вес во время карантина, однако мириться с решением работодателя девушка не стала.

Известно, что уроженка Екатеринбурга Ксения заключила контракт со столичным театром в начале февраля.

За недолгое время работы она успела принять участие в 15 спектаклях, а затем театр временно закрылся из-за ограничительных мер в столице и распустил труппу по домам.

Уже в конце апреля худрук учреждения уволил балерину по телефону, сославшись на то, что она не прошла испытательный срок. Правда, причины такого решения работник театра не назвал.

Однако екатеринбурженка решила не сдаваться и подала в суд на работодателя. Позднее на одном из заседаний она услышала настоящую причину увольнения.

Так, зачитывая характеристику на Турышеву, представитель театра произнес: «Как для артиста балета, присутствуют проблемы с лишним весом».

«При росте 164 см я вешу 55 кг. Такой вес нельзя назвать лишним, я специально проходила обследование и консультировалась со специалистами. Говорят, что дальше худеть нельзя, наоборот, надо добавить мышц», — цитирует балерину портал EAН.

Справедливость восторжествовала, и суд признал увольнение Ксении незаконным.

Теперь театр должен принять танцовщицу обратно в труппу, а также заплатить ей 56 тысяч рублей зарплаты и еще пять тысяч — за моральный ущерб.

Ранее в США уволили полицейских, которые разместили в Сети шуточное фото — пародию на удушающий прием, из-за которого умер небезызвестный Джордж Флойд.

Петербург – медицинская столица России. Говорим с врачами о том, как беречь свое здоровье. И о том, что делать, если возникли проблемы. А заодно развенчиваем медицинские мифы